«Олимпийский патруль» в Твери!

Теги: 

Волонтёры Центра развития молодёжных волонтёрских программ 11-12 декабря приняли активное участие в реализации образовательной программы «Олимпийский патруль».

 
Данная программа является частью комплексной системы, которая способствует развитию спортивных навыков у детей и позволяет с раннего возраста выявить среди них талантливых и перспективных спортсменов. Кроме того целью программы является знакомство детей и подростков с олимпийским движением и российскими спортсменами-олимпийцами.
 
Мероприятие проводилось на базе школ №49 и №52 г. Твери. 11 декабря команду «Патруля» в Школе №49 возглавила двукратная Олимпийская чемпионка 1960 года в гребле на байдарках, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы Антонина Середина, а 12 декабря в школе №52 – двукратный серебряный призер Олимпийских игр Виктор Денисов.
 
Все волонтёры Центра были задействованы в разных направлениях. Они оказали помощь в проведении спортивных состязаний и творческих конкурсов. F1B8cllrqZ4В спортивных соревнованиях были выявлены рекордсмены, которые были награждены поощрительными призами с олимпийской символикой. Еще одна из функций волонтёров заключалось в том, чтобы привлечь как можно больше школьников вступить в группу ВКОНТАКТЕ, за что ребята получали красивые разноцветные браслеты.
 
Также волонтёры приняли участие в проведении олимпийского урока и побывали на встрече с Олимпийскими чемпионами. Олимпийцы поделились интересными фактами из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути к победам.
 
Волонтёры получили огромное удовольствие от участия в мероприятии. Они с огромным энтузиазмом принимали участие в спортивной эстафете. Приятным бонусом был автограф и фотография на память с Антониной Серединой и футболка с логотипом «Олимпийский патруль» в подарок.
 
Пивоварова Татьяна – волонтёр Центра
Фото предоставлены оргкомитетом проекта «Олимпийский патруль»

Оцените материал: 

Голосов еще нет