«Мы не проливаем кровь – мы ею делимся!»

Теги: 

17 сентября в Краснодаре прошел День молодого донора!
Истоки акции «День молодого донора» находятся в Нальчике. Пять лет назад в ней приняли участие более 800 человек! Уже год спустя к акции подключились Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Ставрополь, Чебоксары и другие города России. В этом году «День молодого донора» впервые прошел в Краснодаре.
Сегодня, в международный день молодого донора, прошла акция по сдачи крови, инициатором которой выступила активистка Объединенного Совета Обучающихся КубГУ Салима Балаева! Под лозунгом: "Мы не проливаем кровь, мы ею делимся", множество студентов различных факультетов нашего университета делились капелькой себя для всеобщего блага! Волонтерский центр КубГУ также не остался в стороне и помог в организации праздника,в рамках проекта ВЦ «Капля крови». Как результат – принять участие в акции захотели многие. Узкие коридоры пункта переливания не вместили всех добровольцев, так что многочисленным желающим приходилось ожидать даже на лестницах. Однако это нисколько не убавило в них энтузиазма. Студенты стояли до последнего – пообещали принять всех.
Как признаются многие доноры, это их не первый опыт сдачи крови. Некоторые уже неоднократно принимали участие в подобных акциях, организованных волонтерами КубГУ, другие – приходили в пункт переливания крови сами.
В молодежной среде добровольное донорство становится все более популярным. Донор – это, прежде всего, здоровый человек, так как он проходит необходимые исследования – сдает различные анализы. Это хорошая возможность постоянно быть в курсе о состоянии своего здоровья и помогать другим, спасая, возможно, чью-то жизнь.

Оцените материал: 

Голосов еще нет