«Волонтерское СПАСИБО» минувшего декабря

Теги: 

Мы наконец подвели итоги мотивационной программы «Волонтерское СПАСИБО» за декабрь и весь 2014 год в целом. Но обо всем по порядку.
Победителей программы «Волонтерское СПАСИБО» в декабре 2014 года стала Наталья Добрецова! Поздравляем!
И нам, конечно, очень интересно немного побеседовать с лучшим волонтером месяца.
Наташа, ты занимаешься волонтерством, знакома со многими волонтерами: и начинающими и "старичками". Скажи, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать волонтером, и, вообще, необходимо ли?
Волонтер Наталья Добрецова: Я считаю, что волонтёром может стать не каждый. Прежде всего, человека не должна заботить собственная выгода, которую он может извлечь из того, что он делает. Ведь он делает что-то хорошее именно для других, окружающих его людей. И второе: волонтер должен любить детей и животных, и быть доброжелательным и терпимым к пожилым людям.
Что есть волонтерство для тебя?
Волонтер Наталья Добрецова: Волонтерство для меня - это прежде всего возможность донести до окружающих мысль о том, что не все должно совершаться ради денег и собственной выгоды. Для меня это возможность быть примером для моих знакомых и друзей.
Есть ли среди твоих знакомых люди, которые не понимают твое занятие волонтерством - как ты отстаиваешь свою точку зрения?
Волонтер Наталья Добрецова: Непонимающих нет, есть только те, которые удивляются, когда я говорю о том, что я стала волонтёром)
Есть ли у тебя волонтерская мечта? мечта, которая связана с волонтерством?
Волонтер Наталья Добрецова: Есть мечта. Я очень люблю животных, собак прежде всего. И мне невыносимо смотреть на то, как люди издеваются над ними, выкидывают из дома. Я бы хотела стать организатором проекта в поддержку какого-либо приюта в Архангельске, по-моему, их три. Знаю, что приютам постоянно нужна помощь, не только материальная, но и помощь "руками". Думаю, было бы очень здорово)
Наталья, поздравляем! И надеемся, что начало новому проекту положено!

Мотивационная программа «Волонтерское СПАСИБО» действует с сентября 2014 года, и даже за этот короткий промежуток времени она доказала свою эффективность. Четыре прекрасные девушки-волонтеры стали примером для начинающих ребят и гордостью нашего центра: Анастасия Кучумова в сентябре, Любовь Першина в октябре, Ксения Старицына в ноябре и Наталья Добрецова в декабре.
«Волонтерское СПАСИБО» продолжает свою работу, мы с нетерпением ждем вас, дорогие волонтеры, и ваших волонтерских инициатив!

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)